• 5 февраля 2019
    Kaspersky Safe Kids признан одним из самых эффективных решений для защиты детей в интернете
    Порно, наркотики, насилие и другие опасности больше не грозят вашим детям: Kaspersky Safe Kids признан одним из самых эффективных решений для защиты детей в интернете. Независимая тестовая лаборатория AV-TEST проверила эффективность различных решений родительского контроля и в итоге наградила Kaspersky Safe Kids тремя сертификатами APPROVED.
  • 1 февраля 2019
    Kaspersky Lab обнаружила новые атаки кибершпионской группы Chafer
    Исследователи Kaspersky Lab обнаружили многочисленные попытки заражения иностранных дипломатических структур в Иране шпионским вредоносным ПО, созданным непрофессионально. Атаки, по данным экспертов, проводятся с использованием обновлённого бэкдора Remexi, а также некоторых легитимных инструментов. Этот бэкдор предположительно связан с киберпреступной группой Chafer, говорящей на фарси. Ранее она была замечена в киберслежке за людьми на Ближнем Востоке.
  • 24 января 2019
    Kaspersky Lab выяснила, что группы GreyEnergy и Sofacy использовали одну инфраструктуру
    Эксперты Kaspersky Lab обнаружили, что две известные, предположительно русскоязычные, группы GreyEnergy и Sofacy в июне 2018 года использовали одни и те же серверы на Украине и в Швеции.
  • 23 ноября 2018
    Kaspersky Lab второй год подряд получает награду Gartner Peer Insights Customers’ Choice
    Kaspersky Lab вновь вошла в рейтинг Gartner Peer Insights Customers’ Choice в категории «Защита конечных устройств» (Endpoint Protection Platforms). В 2018 году компания набрала 4,7 балла из 5 возможных на основе 757 отзывов (по состоянию на 27 ноября 2018 года), оставленных её продуктам реальными пользователями. В своих обзорах клиенты оценивали различные версии Kaspersky Endpoint Security for Business.
  • 14 ноября 2018
    Kaspersky Lab начала обработку данных европейских пользователей в Цюрихе и открыла первый Центр прозрачности
    13 ноября, Kaspersky Lab начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта Kaspersky Lab, анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.
  • 7 августа 2018
    Решение Kaspersky Safe Kids for Windows успешно прошло сертификацию AV-Comparatives
    Продукт Kaspersky Safe Kids for Windows стал одним из трех решений для детской онлайн-безопасности, которые успешно прошли сертификацию австрийской независимой организации AV-Comparatives. В ходе тестирования продукт Kaspersky Lab стал лучшим сразу по нескольким показателям, в частности по проценту блокировки нежелательных ресурсов: сайтов для взрослых, порталов с азартными играми и оружием.
  • 21 мая 2018
    Международные эксперты подтвердили надёжность корпоративного решения Kaspersky Endpoint Security for Business
    Корпоративное решение Kaspersky Endpoint Security for Windows, входящее в состав платформы Kaspersky Endpoint Security for Business, прошло сертификацию по международному стандарту Общих критериев оценки защищённости информационных технологий (Common Criteria for Information Technology Security Evaluation – CC), признанному во многих странах. Независимая испанская лаборатория оценила продукт Kaspersky Lab на уровень EAL2+ – самый высокий из тех, что действительны во всех признающих Common Criteria государствах. А соответствие решения стандарту было подтверждено органом по сертификации Испании.