• 13 марта 2019
    Kaspersky Lab обнаружила в Windows уязвимость нулевого дня, с помощью которой проводились целевые атаки
    Kaspersky Lab нашла в Windows ранее неизвестную уязвимость, которая, предположительно, использовалась для проведения целевых атак по крайней мере двумя кибергруппировками — FruityArmor и недавно обнаруженной SandCat. Сведения о бреши, получившей номер CVE-2019-0797, были переданы в Microsoft; соответствующий патч уже выпущен.
  • 6 марта 2019
    Kaspersky Lab: число мобильных угроз в 2018 году выросло почти вдвое
    По наблюдениям Kaspersky Lab, пользователи мобильных устройств в 2018 году столкнулись с самым сильным натиском киберпреступников за всю историю. Количество атак с использованием вредоносного мобильного ПО за 12 месяцев выросло практически вдвое – почти до 117 миллионов, при том что число самих зловредов для мобильных платформ снизилось. Эксперты объясняют это тем, что злоумышленники стали применять новые техники заражения, а также усилили уже проверенные схемы распространения вредоносного ПО, например через SMS-спам.
  • 21 февраля 2019
    В 2018 году Kaspersky Lab увеличила выручку на 4% и заработала $726 млн
    В 2018 году бизнес Kaspersky Lab продолжил расти: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила 726 миллионов долларов – на 4% выше, чем в 2017 году*.
  • 5 февраля 2019
    Kaspersky Safe Kids признан одним из самых эффективных решений для защиты детей в интернете
    Порно, наркотики, насилие и другие опасности больше не грозят вашим детям: Kaspersky Safe Kids признан одним из самых эффективных решений для защиты детей в интернете. Независимая тестовая лаборатория AV-TEST проверила эффективность различных решений родительского контроля и в итоге наградила Kaspersky Safe Kids тремя сертификатами APPROVED.
  • 1 февраля 2019
    Kaspersky Lab обнаружила новые атаки кибершпионской группы Chafer
    Исследователи Kaspersky Lab обнаружили многочисленные попытки заражения иностранных дипломатических структур в Иране шпионским вредоносным ПО, созданным непрофессионально. Атаки, по данным экспертов, проводятся с использованием обновлённого бэкдора Remexi, а также некоторых легитимных инструментов. Этот бэкдор предположительно связан с киберпреступной группой Chafer, говорящей на фарси. Ранее она была замечена в киберслежке за людьми на Ближнем Востоке.
  • 24 января 2019
    Kaspersky Lab выяснила, что группы GreyEnergy и Sofacy использовали одну инфраструктуру
    Эксперты Kaspersky Lab обнаружили, что две известные, предположительно русскоязычные, группы GreyEnergy и Sofacy в июне 2018 года использовали одни и те же серверы на Украине и в Швеции.
  • 23 ноября 2018
    Kaspersky Lab второй год подряд получает награду Gartner Peer Insights Customers’ Choice
    Kaspersky Lab вновь вошла в рейтинг Gartner Peer Insights Customers’ Choice в категории «Защита конечных устройств» (Endpoint Protection Platforms). В 2018 году компания набрала 4,7 балла из 5 возможных на основе 757 отзывов (по состоянию на 27 ноября 2018 года), оставленных её продуктам реальными пользователями. В своих обзорах клиенты оценивали различные версии Kaspersky Endpoint Security for Business.