• 6 августа 2019
    Компания Kaspersky усовершенствовала защиту для виртуальных сред
    Компания Kaspersky выпустила новую версию приложения Kaspersky Security for Virtualization Light Agent, входящего в состав решения Kaspersky Hybrid Cloud Security. Помимо улучшения защитных функций, в продукте были оптимизированы возможности развёртывания, а также добавлена поддержка новых виртуальных платформ и гипервизоров. Решение теперь может эффективно защищать даже очень крупные инфраструктуры – до 100 тысяч виртуальных машин – без воздействия на производительность виртуальных серверов и рабочих станций.
  • 18 июля 2019
    Взгляд со стороны: компания Kaspersky успешно прошла независимый аудит SOC 2
    В рамках реализации Глобальной инициативы по информационной открытости Global Transparency Initiative компания Kaspersky успешно прошла аудит по контрольным процедурам в сервисных организациях – Service Organization Control for Service Organizations (SOC 2) Type 1. Финальный отчёт, опубликованный одной из компаний «Большой четвёрки», подтверждает, что процесс разработки и выпуска правил распознавания угроз (антивирусных баз) защищён от неавторизованного вмешательства благодаря сильным механизмам контроля безопасности.
  • 8 июля 2019
    Kaspersky и Интерпол продолжают сотрудничать в рамках совместной борьбы с киберпреступлениями
    3 июля Евгений Касперский, генеральный директор Kaspersky и Тим Моррис, исполнительный директор Интерпола по работе с правоохранительными органами, подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.
  • 28 июня 2019
    Новая версия Kaspersky Password Manager проверит, не утёк ли пароль в сеть
    Kaspersky выпустил новую версию решения Kaspersky Password Manager. Теперь продукт позволяет безопасно хранить не только логины и пароли от аккаунтов, а также сканы и фото важных документов, но и PDF-файлы. Кроме того, у пользователей появилась возможность самостоятельно присваивать документу нужную категорию при загрузке, что значительно облегчает и ускоряет поиск нужной информации. Ещё одной новой важной функцией является проверка наличия пароля в базах скомпрометированных данных*. Kaspersky Password Manager сообщит пользователю, если обнаружит, что какой-либо из хранимых им паролей мог пострадать от утечки и находится в открытом доступе.
  • 4 июня 2019
    Строим безопасный мир с Kaspersky: компания представила свой новый брендинг и логотип
    Уже более 20 лет Kaspersky спасает мир от киберугроз и предлагает пользователям лучшие защитные решения. Но глобализация и цифровые технологии изменили мир – и мы уже давно перестали быть антивирусной лабораторией. Мы превратились в глобального технологического лидера с обширным портфелем инновационных продуктов и сервисов, за которыми стоят прорывные разработки, многолетний опыт и высококачественная аналитика киберугроз. Наш ребрендинг отражает эти изменения. Новый логотип и новая миссия – «строим безопасный мир» – подчёркивают стремление компании сделать будущее более надёжным и прозрачным – таким, где технологии открывают для каждого бесконечные возможности, потому что мы позаботились об их защите.
  • 25 апреля 2019
    Европейская комиссия: "У Комиссии нет никаких доказательств возможных проблем, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab"
    Kaspersky Lab хотела бы проинформировать своих клиентов, партнеров и широкую общественность о том, что Европейская комиссия официально подтвердила, что "...нет никаких доказательств возможных проблем, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab".
  • 12 апреля 2019
    Интеллектуальный поиск аномалий и гибкие возможности контроля: Kaspersky Lab усовершенствовала защиту для бизнеса
    Kaspersky Lab представила новое поколение своего решения для защиты конечных устройств корпоративных пользователей. Обновлённый продукт Kaspersky Endpoint Security for Business в автоматическом режиме распознаёт аномалии в корпоративной сети, блокирует попытки майнинга на рабочих устройствах, детектирует вредоносное ПО, даже если оно использует сложные способы маскировки, и предлагает системным администраторам удобные инструменты для автоматизации рутинных процессов.