• 8 июля 2019
    Kaspersky и Интерпол продолжают сотрудничать в рамках совместной борьбы с киберпреступлениями
    3 июля Евгений Касперский, генеральный директор Kaspersky и Тим Моррис, исполнительный директор Интерпола по работе с правоохранительными органами, подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.
  • 4 июня 2019
    Строим безопасный мир с Kaspersky: компания представила свой новый брендинг и логотип
    Уже более 20 лет Kaspersky спасает мир от киберугроз и предлагает пользователям лучшие защитные решения. Но глобализация и цифровые технологии изменили мир – и мы уже давно перестали быть антивирусной лабораторией. Мы превратились в глобального технологического лидера с обширным портфелем инновационных продуктов и сервисов, за которыми стоят прорывные разработки, многолетний опыт и высококачественная аналитика киберугроз. Наш ребрендинг отражает эти изменения. Новый логотип и новая миссия – «строим безопасный мир» – подчёркивают стремление компании сделать будущее более надёжным и прозрачным – таким, где технологии открывают для каждого бесконечные возможности, потому что мы позаботились об их защите.
  • 25 апреля 2019
    Европейская комиссия: "У Комиссии нет никаких доказательств возможных проблем, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab"
    Kaspersky Lab хотела бы проинформировать своих клиентов, партнеров и широкую общественность о том, что Европейская комиссия официально подтвердила, что "...нет никаких доказательств возможных проблем, связанных с использованием продуктов Kaspersky Lab".
  • 5 апреля 2019
    Kaspersky Lab открывает Центр прозрачности в Мадриде
    Kaspersky Lab открывает Центр прозрачности в Мадриде, который, как и аналогичный Центр в Цюрихе, предоставит доверенным партнёрам и правительственным организациям возможность проверить исходный код продуктов компании, а также изучить документацию по разработке ПО и принципам обработки данных в специально созданной для этого безопасной и удобной среде. Первых гостей Центр примет в июне.
  • 14 ноября 2018
    Kaspersky Lab начала обработку данных европейских пользователей в Цюрихе и открыла первый Центр прозрачности
    13 ноября, Kaspersky Lab начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта Kaspersky Lab, анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.
  • 3 марта 2018
    Независимые тесты подтверждают: решения Kaspersky Lab лучше всех справляются с киберугрозами
    Защитные решения Kaspersky Lab пятый год подряд признаются наиболее эффективными и удобными в использовании. Качество продуктов компании подтверждается многочисленными независимыми тестами, на основе которых составляется рейтинг TOP3 – он показывает, сколько раз тестируемые программы занимали первые места. По итогам 2017 года решения Kaspersky Lab для домашних и корпоративных пользователей приняли участие в 86 тестированиях, и в 91% случаев они оказались в тройке лидеров. Первое место при этом им досталось 72 раза. К слову, ближайший конкурент принял участие лишь в 68 тестах, а первые три места занял в 72% случаев.
  • 24 октября 2017
    Kaspersky Lab запустит глобальную инициативу открытости, раскроет свой исходный код для независимых экспертов и откроет три Центра прозрачности по всему миру
    Kaspersky Lab запустила глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative). Ее основная цель – привлечь экспертное сообщество в области кибербезопасности для валидации целостности и надежности продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций компании. В рамках этой инициативы Kaspersky Lab намерена предоставить исходный код своих продуктов, включая код обновлений ПО и антивирусные базы, для анализа независимым экспертам. Таким образом компания намерена подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели.